电扇灯的优缺点——装修前必读!

未知 2019-10-19 09:59

电扇灯又被称为风扇灯,其实就是把风扇和照明的灯具两种不同功能的电器组合到一起使用。想必大家都有听到或者看到过很多家庭在装修的时候就把灯安装在风扇上面,这种一举两得的做法在现代家居装饰中开始逐渐流行起来。不过,对于风扇灯这种新兴的事物,必然也存在着一定的利弊和优缺点问题,今天,我们就通过这篇文章一起来了解一下这种组合形状的风扇灯吧。

一.电扇灯的优点

1.咱们先来看看这种灯扇结合的家具在节能方面的影响。作为一种新型的电扇结合灯具,多数是采用优质的沙钢片材质制作成电机设备,这种材质产生的电磁效应特别好,而且由于是采用低中速的电容调速,所以在使用的过程中相比一般的风扇和电灯更省电,节能效果杠杠的。

2.接下来我们看开一下风扇灯的适用场所,虽然说两者是结合在一起一体化设计,但是由于功能开关是分开的,所以在使用的过程中可以只开灯或者只开风扇或者两者共同工作。满足了不同环境下的需求效果,当寒冷的冬季来临只需要打开灯具开关按钮就可以提供照明,但是又不会有风扇带来寒风啦。夏季使用风扇降温,可以保证室内空气流通,还不像使用空调那样会增加室内干燥程度,人们也就不会容易患上空调综合症。

3.最后一个优点是可以利用遥控装置进行壁控或者无线控制,达到智能化使用,还增加了睡眠定时功能,操作方便,工作过程噪音低、安全效果也比普通的吊扇要好得多,而且如果扇片采用木质叶片就更安全啦。

二.电扇灯的缺点

1.无论什么东西都存在利弊两面,风扇灯虽然有很多优点,但是缺点也是不能忽视的。由于市场上选择性大,制作的厂商多,必然会有一些质量不过关的流入市场,那些在风力和整体设计上有欠缺的风扇在使用中就会产生较大的噪音,质量也不好,用不了多久就会坏掉。

2.家里天花吊顶不是很高时,安装风扇灯容易让人产生压抑感,所以普及范围还不是很广。

3.当同时开启风扇和吊灯时,会因为扇叶的转动,使光线出现晃眼现象,这时候选择一个好的节能灯就很重要了。

虽然说电扇灯把两者结合到一起使用给我们的生活带来一定的便捷性,但是在使用的过程中还是有很多事项是需要注意到的。如果有朋友喜欢这样的装修,可要认真阅读这篇文章咯。

标签