黄瓜是个好东西,简直是万能的,排除体内毒素,但这类人要少吃!

未知 2019-10-29 14:24

黄瓜在我们日常生活中是比较常见的一种蔬菜了,它的功效也是非常的棒,有许多人喜欢生吃黄瓜,那吃黄瓜有什么好处呢,黄瓜的做法又有哪些你呢,接下来就和双喜一起去了解一下吧。

首先,黄瓜含有丰富的营养,包括维生素C、胡萝卜素和钾,还含有能够抑制癌细胞繁殖的成分。因此,从营养学角度讲,黄瓜是十分适合长期食用的蔬菜之一。但黄瓜属凉性食物,成分中96%是水分,能祛除体内余热,具有祛热解毒的作用。

黄瓜是一味可以美容的菜蔬,被称为“厨房里的美容剂”,经常食用或贴在皮肤上可有效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。因此,黄瓜是很好的减肥品。

但是黄瓜虽好,也有食用禁忌:

1、体虚寒者少食黄瓜

黄瓜性凉,脾胃虚寒、久病体虚者宜少食,否则易致腹痛吐泻。

2、呼吸系统宿疾者少食黄瓜

有呼吸系统慢性病者,尤其是老年人宜少食,不然易动寒痰,以致肺寒咳嗽。

3、黄瓜不宜加碱或高热煮食

黄瓜最好的方法就是生吃,高温会破坏它的营养成分。

经典凉拌黄瓜

有机水果黄瓜3根、蒜头、小尖椒适量、红油辣椒1汤匙、芝麻油2汤匙、米醋2汤匙、盐1茶匙、白糖1汤匙 、凉白开2汤匙

做法

1、将黄瓜洗净去两头,放在案板上,切成薄片。

2、黄瓜切完片洗净沥干后,放入干净的盘中备用

3、将尖椒切成小段、大蒜压成蒜泥,准备其它辅料。

4、红油辣椒1汤匙、芝麻油2汤匙、米醋2汤匙、盐1茶匙、白糖1汤匙、调入小碗后加入2汤匙凉白开拌匀,再加入尖椒碎和蒜泥。

5、将调好的调料汁倒入切好的黄瓜内,盖上保鲜膜放入冰箱冰镇后再食用。

标签