当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

检察长带队开展公益诉讼“回头看”活动

未知 2019-10-29 14:24

为进一步加大公益诉讼“回头看”活动力度,巩固好公益诉讼效果。近日,青河县检察院民行干警在检察长木合亚提的带领下对县市场监督管理局、自然资源局落实《检察建议书》情况进行了回访,并深入部分实地查看《检察建议书》落实整改情况。

自去年检察机关全面开展公益诉讼工作以来,我院公益诉讼办案组在履行监督职责中发现县市场监督管理局、县自然资源局在工作中分别存在怠于履职情形,遂向上述两个单位发出检察建议,督促其依法履职。

此次“回头看”活动,对我院发出的公益诉讼检察建议进行回访,了解到县市场监督管理局、县自然资源局已按《检察建议书》的要求进行整改。其中县市场监督管理局对药店无证经营保健品、餐馆销售自制药酒、使用不符合质量标准的一次性餐具等问题均已整改到位。县自治区资源局根据整改方案,已派工作人员监督行政相对人开展沙棘树补种工作。根据回访情况可以看到被监督单位均认真进行了履职,检察建议达到了预期目的,有效地维护了国家利益和社会公共利益。

在今后的工作中,我院的公益诉讼工作将继续认真贯彻落实张军检察长在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议上关于公益诉讼工作的重要讲话精神,不断增强检察建议刚性,提升检察建议效果,以“回头看”活动为抓手,着力强化法律监督,努力把公益诉讼工作做得更实、更细、更规范,确保国家和社会公共利益不受侵害。

标签