当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

霍尼韦尔总经理冯达:全面布局中国安防市场

未知 2019-10-19 09:59

  2011年第十三届深圳安博会于10月29日盛大开幕,在千余名参展商中,记者有幸采访到了霍尼韦尔中国区总经理冯达先生,以下为采访实录:

  记者:霍尼韦尔安防集团是全球着名的电器产品制造商之一,在安防领域有众多的产品,在行业内有很大的影响,现在接受我们采访的是霍尼韦尔安防集团分销类业务中国区总经理冯达先生,冯达先生你好。下面我们对冯达先生进行采访,第一个问题是2011年霍尼韦尔安防集团在青岛、沈阳、武汉、宁波、福州五个城市进行了威视达(Vista)全系列新品的全国推广巡演。您能否先介绍一下这个系列产品?

 霍尼韦尔安防:其实很简单,这个系列产品整个产品线都是一个很高端的品牌,价格在普通的消费者心目中都认为是一个高端的产品,价格会很高,这个产品在一线城市,二线城市,一些大型的项目,包括在一些主要的行业,大型行业的项目里面是可以得到认可,或者是得到很宽泛的应用,但是在三四线城市的中等的项目当中,他的接受度并非和我们的竞争对手一样得到广泛的接受。针对这个,我们适时的推出了一个更高性价比的产品系列,目的就是为了覆盖我刚才所说的在传统安防所不能覆盖的那个市场。

  记者:霍尼韦尔安防集团过去主要关注中国高端安防市场,为什么现在特别关注三、四线城市的安防市场?

 霍尼韦尔安防:应该说不光是说在三四线城市的安防市场,其实包括一二线城市的一些中低端的项目的覆盖,比如说三四线城市,每年国家都有大量的资金投入,但是从08到09、10、11年,很多大型的,比如说北京奥运会,上海世博会,广州大运会,亚运会,在这些大型的一些活动结束之后,在一线、二线城市开发的力度会慢慢的萎缩,基本上是维持原来的开发的水平,国家的四万亿投资还是会慢慢的倾向于三四线城市,通过建设投入拉动起来。还有包括三四线城市和一二线城市之间连接的部分也拉动起来,包括三四线城市之间的连接拉动起来。那么在这一块呢,我们原来是没有类似的产品或者是技术去覆盖的,实际上从整个市场划分金字塔来说,所谓原来一线、二线高端的产品,相对可为的空间或者是竞争,我们有很大的竞争优势,但是整个市场的份额相对来说很小。反而是中端的市场,特别是三四线市场里面,这是一块很大的蛋糕。而我们是从来没有切入的,我们适时的有针对性的给出这样一个产品系列,或者是这个产品的策略,来针对这个市场去挖掘当地市场的一个份额。

  记者:对于中国三、四线城市中小型项目市场你们有哪些优势?

  霍尼韦尔安防:我相信从优势来说应该是两个方面的,第一方面是它的品牌,因为它是品牌旗下的一个系列,不光是品牌的知名度,还包括了品牌之后支撑的产品的品质,它的可靠性,以及他的产品整个的延续和将来的发展,还有包括背后的无论是研发,品控部门,工厂,物流,技术支持各方面的支持,都是世界级的一个支撑,那么另外一个呢,是它的性价比,因为就像我之前所说的,这个系列是我们针对三四线城市,包括一二线市场中端定制开发的产品系列,他会很有针对性的针对这些市场的需求,第一个,肯定是价格,他需要有更有竞争力的价格的支撑,另外一个,低的价格并不代表着说对于他的品质,包括他的可靠性的降低,他还是希望他在相对来说更可靠,更稳定的一个基础上面。所以说在这个地方,VISTA系列提供了一个完美的结合,在这个市场上。

  记者:你们最近几年在视频监控方面做了哪些工作?取得了哪些成绩?

 霍尼韦尔安防:我们这个系列做了很重要的一个部署,他的目的是在更广阔的地域,更广阔的市场做更广阔的覆盖,激起更广阔,更深入的市场的反馈,不光是这个系列的知名度会进一步的提高,包括整个大的品牌会得到进一步的提高和全覆盖的效果。取得了哪些成绩呢?我们是从今年年初做这一块,很有针对性的做,今年的成绩,我相信是我们这个VISTR系列在中国市场已经渣下了根,我们对未来的规划,比如说2012年或者是未来几年的规划,我们希望把这个跟做扎实,把面铺得更广,找到更多区域的合作伙伴,和他们一起共进取,希望我们这一块是除了这个大的品牌继续蓬勃发展之外,在这一块创造新的天地,我有和我的内部的员工,包括对我们外部的合作伙伴讲过一句话,这个系列不是简简单单的就是一个产生销售数字的一个业务,我们希望他是未来的三年五年甚至十几年的一个事业,大家共同奋斗的一个事业。

  记者:您对于中国的视频监控技术水平有何评价?

  霍尼韦尔安防:这个很难说,我不是这方面的专家,可能只是自己个人的一些看法。从之前最早的04、05年我们还在用360线的模拟的系统来说,到05、06年有550线,现在有600甚至是700线,中国的视频发展的速度会越来越快,比较其他欧美的市场来说,中国的市场对于一些新兴的技术,它的包容性会更大,勇于尝试的态度会更容易接受,所以说往往就看得到,我们在过去的这一两年,IP的趋势会非常的迅猛,但是在今年年初开始,包括这一次展会,已经很多客户在谈SDI的项目了,已经是SDI的技术了,各个领域里面,包括计算机的种类,包括芯片的能力上面,运算的速度,处理的能力,包括一些新的技术上面,会更快的导入这个市场,更快的应用到实际的项目当中。安防包括视频监控也慢慢的不仅仅是安防,还包容了其他的相关联的一些业务。因为这个相关联,所以说越来越多的安防的从业人员也不再是传统的这些安防从业人员,包括IT,包括其他的一些相关领域的人员也进入了这个市场,我相信会提供一个更宽泛的选择,更多的一些意见,汇总更多的意见,可以帮助所有的厂家能够进一步的发展,而且是真正的应对我们本地市场需求有针对性的发展。

 记者:希望霍尼威尔安防集团在中国市场上取得更大的成绩,谢谢您在百忙之中接受我们的采访!非常感谢您的合作。

标签