当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

三年半只踢11场却仍受中超鲁能青睐,偶有闪光,为留队拼尽全力

未知 2019-10-29 14:24

近几日,上海上港的大胜以及北京国安的脆败都引起了球迷热烈讨论,夸赞、嘲讽、挖苦、褒奖之声此起彼伏。在一片喧嚣之中,山东鲁能却显得有些安静和从容,因为他们早早完成了亚冠小组出线的任务。鲁能能够提前晋级淘汰赛,进入大名单的每位球员都有所贡献,包括年初加盟的新援宋文杰。

宋文杰的青训生涯在家乡的青岛海利丰和青岛中能度过,并在后者完成职业生涯首秀。青岛中能降级后,球员跟随球队来到中甲踢球,一年后又转会至当年还处于中甲联赛的河北华夏幸福。宋文杰在河北华夏幸福效力了4年,合约到期后前往山东鲁能试训,并成功获得合约。纵观宋文杰的履历可以发现,球员此前已经担任了很长时间的替补。

从青岛中能加盟河北华夏幸福的第一年,宋文杰打上主力,但很快就因十字韧带、半月板方面的多处重伤而经历大修。等到两年后伤愈归队,升入中超联赛的河北华夏已经没有了他的位置。2017年,复出的宋文杰仅亮相15分钟,存在感很低;第二年,球员参加了完整的冬训,但仍旧没能打动教练组。此后,2018上半年只获得8次中超联赛、1次足协杯出场(累计仅400余分钟)的宋文杰没有与东家就续约达成一致,自对阵广州富力一战后就再未进入比赛大名单。算下来从受伤后到加盟鲁能前,三年半里球员只打了11场比赛。

宋文杰曾经是一颗充满潜力的新星,虽然屡经挫折但实力还是有的。加上免签所带来的低成本,球员便受到了鲁能的青睐。签约后,青岛悍将成功获得新赛季的亚冠参赛资格。目前,宋文杰已经在多场亚冠小组赛中获得出场,偶有闪光。客战马来西亚球队柔佛DT,球员迎来高光时刻,送出的精妙助攻帮助山东鲁能1:0完成绝杀。

不过仍有不少球迷质疑宋文杰,认为这位已经28岁且发挥一般的边路球员较为鸡肋,不该挤占队内年轻球员的空间。甚至有球迷因为引进宋文杰而批评曾经与他共事过的主教练李霄鹏。预计今年夏天宋文杰会获得中超联赛报名,届时或许就能知道引进他究竟值不值。

由于与山东鲁能的合约将在明年年底到期,因此下赛季就将进入合同年的宋文杰正在为了续约留队而拼尽全力。宋文杰在场上很拼很努力,甚至还因拼抢受伤流血而提前下场。不知道球员能否通过自己的拼搏获得一份新的合同。

你觉得山东鲁能应该重用宋文杰,或者给球员一份新的合同吗?

标签