当前位置:主页 > 探索 > 科学 > 正文

莘县实验高中教师体罚学生被免除班主任职务

未知 2019-10-29 14:24

5月20日,有市民通过齐鲁晚报今日聊城官方微博报料称:5月17日晚,莘县实验高中高一级部宋老师发现,由其负责的班级内学生在9点多的第二节自习期间外出上厕所,而后用戒尺对学生进行体罚。事情发生几天后,被体罚的学生身上仍然存在很严重的伤痕。5月22日,莘县教育和体育局做出《关于实验高中教师体罚学生情况的回复》,全文如下:

县教体局得知宋老师体罚学生一事后,高度重视,第一时间安排专人到实验高中进行调查。

经核查,2019年5月17日晚自习时,实验中学高一两名学生在厕所长时间聊天,未正常上自习课。班主任宋老师发现后,出于对学生管理心切,情绪有些激动,用戒尺体罚了其中一人。事情发生后,该校立即责令宋老师停课反省,写出深刻检查。宋老师也主动与当事学生和家长见面沟通并当面道歉,得到了他们的理解和谅解。宋老师认错态度诚恳,对自己的过激行为非常痛心、追悔莫及。目前,被体罚的学生一直在校正常上课学习。

经实验高中党委扩大会议研究决定,对宋老师做出以下处理:

1.免除其班主任职务。

2.全校范围内通报批评。

3.取消其本年度评优、评模、晋级等资格。

实验高中召开了全校大会,宣布了对宋老师的处理决定。同时,对全体班主任和教师就管理方式方法、师德师风等方面进行再教育,确保以正确的方式教育管理学生,构建和谐的师生关系,确保不发生类似事件,使学生健康成长。

标签