当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

菲尼克斯电气发表全球首款兼具两种布线连接方式的端子台

未知 2019-10-16 15:13

  菲尼克斯电气(Phoenix Contact,总部:横滨市)在系统控制展2015(2015年12月2~4日于东京有明国际会展中心举行)上,发表了全球首款(该公司)兼具插入式和螺丝式两种连接方式的端子台。

  插入式端子台只需插入电线即可固定,与螺丝式相比,优点是无需特别训练。但在日本,插入式不太为人们所接受(菲尼克斯电气ICE统括本部本部长加藤裕之)。日本端子台市场上,螺丝式产品目前占到整体的75%左右。

  目前,插入式端子台在配电盘内部布线(内线)等方面使用得较多,但在负责配电盘外部布线(外线)的基础设施工程企业中,使用得并不广泛。也有人认为插入式端子台容易掉线。虽说这种问题实际上无需担心,但施工人员对长年密切接触的螺丝式端子台有很高的信任感,有时企业会规定使用螺丝式端子台,因此很难抢占市场。

  因此,菲尼克斯电气开发了插入式端子与螺丝式端子成对的产品。这样一来不仅可提高插入式的认知度,而且还可满足在内线和外线使用不同连接方法的客户需求。

  上市时间预定为2016年春季,将在以日本为首的亚洲市场销售。

标签