当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

《大鱼·海棠》经典凄凉台词,只要你开心,我就幸福

未知 2019-10-29 14:24

1.我告诉你什么事最可悲:你遇见一个人,犯了一个错,你想弥补想还清,到最后才发现你根本无力回天,犯下的罪过永远无法弥补。我们永远无法还清犯下的…

2“你以为你接受的是谁的爱?你接受的是一个天神的爱!他将背叛所有的神灵去爱你!为你忍受一切痛苦!以此带给你欢乐!”湫嘶哑着声音大喊,他歪歪扭扭地站在山崖的巨石上。一个大浪卷来,把他卷到水中。

3.我会化作人间的风雨陪在你身边

4.人的灵魂来自一个完美的家园,那里没有任何污秽和丑陋,只有纯净和美丽。灵魂来到这个世界,漂泊了很久,寄居在一个躯壳里,忘记了家乡的一切。但每当它看到、听到或感受到这世界上一切美好的事物时,它就会不由自主地感动,它知道那些美好的东西来自它的故园,那似曾相识的纯净和美好唤醒了它的记忆。

5.湫:

我喜欢看你吃东西的样子

你任性的样子

生气的样子

伤心的时候

最尴尬的时候

都很好看

椿:

你对我就像哥哥一样好

6.我一直在想,大海究竟是什么?面对大海,我们首先想到的是孤独,大海是憧憬,我们就像一个海浪,涌起又落下。大海是一条地平线,它是软的,大海是一面巨大的镜子,我们在里面看到自己的灵魂,大海,实际上是我们内心最柔软与最坚硬的地方。

7.世界上每一个活着的人都是海里活着的一条大鱼,人生就是航越大海。

8.湫去鹿神的酒馆里,寻求一种忘记悲伤的解药。

湫:有些事情我想忘,但是忘不掉;

鹿神:那就别忘了,真正的忘记是不需要努力的;

鹿神:我这有一种药,能让人忘掉世间所有的痛苦和美好,世人叫它“孟婆汤”;

湫:那还是给我来壶酒吧!我没喝过酒,那你有解酒的解药吗?...

终于知道为什么我们喝酒。孟婆汤什么都会忘掉(包括美好),而酒只会短暂麻痹伤痛,说到底,我们什么也不想忘......

9.“我记得他的样子,我不知道他的名字,我记得他的眼神,还有他额头上的疤” “我找的六个钟头,整整一个晚上。”椿来到一条白色的小鱼面前。她望着小鱼,小鱼闭着眼,安静的睡着。

10湫:“过来,拉住我的手。快点,来不及了

椿:“你怎么了湫”

湫:“我要送你离开这里

,到鲲那里去”

椿:“我们不是一起回家吗?

湫:“我向灵婆赎回了你的寿命,我会把你送到人间去生活”

椿:“不,不....."

湫:”椿,听着,椿,答应我“

椿:”湫....."

湫:“握紧我的手,不要挣脱。我必须要把你送走,我们一定会在见面的,你相信我,我很后悔......最后那天晚上没能紧紧抱住你,你会过得很幸福,跟我来,数到三,相信我啊,一,二,三.......我会化作人间的风雨陪在你身边。”

椿:“湫”

湫:“再见了”

想看什么经典台词在下面留言

标签