当前位置:主页 > 房产 > 财经新闻 > 正文

美国制造iPhone8将售1.4万元:你还会买吗?

未知 2019-10-17 15:13

  近日有消息称,苹果正与富士康秘密接洽将iPhone搬回美国生产。随着一心想让美国制造业回归本土的美国新总统唐纳德特朗普(Donald Trump)上任在即,iPhone将涨价的传闻再次流出。

  据外媒报道,增加美国制造机会,从而提供更多就业机会,拉动美国经济增长,这势必会使得制造成本倍增,最终将转嫁到消费者身上。据市场调研机构Marketplace预测,如果真的是美国制造,iPhone售价将可能增加不少。

  Marketplace表示,目前256GB无锁版iPhone 7 Plus市场售价为969美元,回归美国制造,其售价可能高达2000美元(约14000元人民币)。

  同时麻省理工学院技术评论部门的另一项评估发现,如果iPhone的零部件都在国外生产、仅在美国组装的话,其售价将增加约5%。

  据美国媒体调查的结果,为组装iPhone,中国的富士康工厂需要的员工数量超过了15万人。对此,业界分析师丹潘兹卡(Dan Panzica)称,通用电气、通用汽车和福特公司的所有员工加起来不及富士康四家工厂员工总数的20%,而在美国哪个城市可以容得下一个60000人的工厂?

标签