当前位置:主页 > 房产 > 正文

平鲁消防组织重点单位微型消防站拉练

未知 2019-10-29 14:24

为积极推进社会单位微型消防站建设,提升单位火灾防控能力,最大程度发挥“微型消防站”快速处置初期火灾优势。近日,平鲁消防中队组织李林中学、平鲁宾馆、天源宾馆等微型消防站开展实地培训,并进行现场拉练,检测微型消防队火灾防控和扑救能力。

拉练前,消防指战员先为微型站队员讲解了如何摆放器材、水带整理及两盘水带连接、灭火器的维护及使用。拉练中,假设某处发现火情,要求微型消防站队员立即赶往现场灭火。接到报警以后,微型消防站队员迅速穿上消防服并携带消防水带、水枪等赶赴模拟火灾现场。每组两名队员,分工明确、配合默契,熟记操作步骤,达到了初期火灾扑救的初衷。

拉练结束后,指挥员针对拉练中存在的问题进行了评分和总结,并对部分微型消防站人员不足提出了整改意见,要求辖区内各个微型消防站切实提升业务能力,充分发挥发挥微型消防站“灭早、灭小”和就近扑救初起火灾的作用,为辖区安全保驾护航。

通过此次微型消防站拉练演习,不仅进一步加强了地区消防安全管理,提升了区域火灾防控能力,还增强了微型消防站初起火灾扑救能力和消防安全意识,有力地推动了消防检查工作的深入开展,为进一步夯实基层消防工作、提高社会火灾防控能力打下了坚实基础。

标签